Das Deutsche Sportabzeichen

Beim TSV Dellstedt kann in jedem Jahr das Deutsche Sportabzeichen abgelegt werden. Ganz getreu dem Motto: Jede(r) kann es schaffen. Jedes Jahr.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) und wird von zertifizierten Prüfern abgenommen. Beim Deutschen Sportabzeichen können Sportler ihr sportliches Können und ihre körperliche Fitness auf den Prüfstand stellen und sich mit einem Abzeichen auszeichnen lassen – und dafür muss man kein Leistungssportler oder Profi sein. Die getesteten Leistungen sind in den Kategorien Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Zudem ist auch Schwimmfertigkeit eine notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens. Hier gibt es alle Infos zu den Anforderungen zum Deutschen Sportabzeichen.

Das Deutsche Sportabzeichen kann bereits ab einem Alter von 6 Jahren abgelegt werden. Die Anforderungen sind gestaffelt nach Altersklasse und Geschlecht festgelegt und es besteht die Auswahl zwischen verschiedenen sportlichen Disziplinen wie im Ausdauerbereich beispielsweise Laufen. Walking oder Radfahren. So kann jeder Prüfling seine Disziplinen individuell nach seinen sportlichen Vorlieben zusammenstellen.

Deutsches Sportabzeichen 2019

Beim TSV Dellstedt kann das Deutsche Sportabzeichen in diesem Jahr ab Juli 3 Monate lang jeden Dienstag abgelegt werden. Also macht mit uns testet euer sportliches Können! Bei Interesse oder Fragen meldet euch gerne bei unserem Prüfer Ralf Mohr: 01514 1490668.

Absolventen des Deutschen Sportabzeichen 2018

Wir sind stolz auf unsere 16 Absolventen des Deutschen Sportabzeichen im Jahr 2018 und hoffen auch im Jahr 2019 auf zahlreiche Teilnahmen und erfolgreiche Leistungen.

FrauenInge BauersBronze
Rita ThedeGold